chameleon - tremois

Много лет тому назад.

Печку эту я построил в деревенской таверне . Печь одновременн и обогревала и пекла . На плите готовились все блюда. В момет фотографирования отсутвовал металический фартук-вытяжка и изразцовые полочки . Хозяин начал готовить не дожидаясь когда все будет все доделано, поэтому такой неопрятный вид спереди. Да еще планировался ящик на обогрев воды( нища спереди справа).



Collapse )
chameleon - tremois

В догонку.

Пояснение к предыдушему посту. Данная печка симбиоз печи на пицу(ПП) и тандыра . Работает просто - наложим топливо и подожгем. Топим до необходимой нам температуры .После окончания топки вымести пепел , золу и угли , поместить приготавливаемое блюдо втутрь и закрыть дверкой... У ПП и у тандыра выхлоп через дверку , я же сделал трубу в задней части камеры, т.е. чем-то похожее на вертикальный тандыр.

chameleon - tremois

(no subject)

Ну наконец-то обжег. Вчера целый день ждал чтоб остыла печь, и только сегодня смог выташить. Теперь остается затянуть обручами и можно испытвать.



Collapse )
chameleon - tremois

Соляной обжиг.

Фильм о дровяном обжиге .И не простом а с применением соляной глазури. Соль забрасывается в топку при т1200с. там разлагается на газ и на тверую составляющюю, которая оседая на керамике расплавляется и превращается в глазурь, очень тонкую и прочную. Придумали этот способ немецкие гончары а 15в. Испрльзуется это метод и сегодня.

chameleon - tremois

(no subject)

Вот такое закончил в пятницу . Сейчас ждем когда привезут трубу-сендвич, что-бы подключить и испробовать. Потом высушим и отштукатурим, посередке будет ряд изразцов.



Collapse )